Медленноварка рецепты приготовления. Медленноварка: особенности, характеристики и преимущества медленного приготовления. Зимние овощи по-азиатски в медленноварке

Главная / Обучение детей

Kundze , поздравляю с весами! Если купите медленноварку то точно не пожалеете\ищите подешевле\, она вам сэкономит кучу времени и ваших сил..а вкусно как! кстати считается очень здоровой пищей. Электричества жрет мало. Моя на 6,5л 320 Ват на сильном режиме..а если ставить на ночь или весь день на слабый режим то и того меньше.

скопирую сюда еще кучу интересных рецептов

Говядина

Мясо по-бургундски

6 полосок бекона, кусочками 1-2 дюйма, 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1 дюйм, 1 большая морковь, порезанная, 1 средняя луковица, порезанная, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. муки, 1 банка (10 унций) концентрированного говяжьего бульона, 1,5 чашки красного бургундского вина, 1 ст.л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, раздавленных, 1/2 ч.л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 фунта мелкого белого лука, очищенного, 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками

Пожарить бекон до хрустящего состояния на сковороде. Вынуть и обсушить от жира. Положить мясо, порезанное кубиками, обжарить. Сложить в долговарку. Пожарить лук и морковь на сковороде. Приправить солью и перцем, размешать муку. Добавить бульон, перемешать и перелить в долговарку. Положить бекон, вино, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, луковицы и грибы. Закрыть и готовить в режиме Low 10-12 часов, High - 5-6 часов.

Простое жаркое

2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса
Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.

Тушеная говядина

1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды

Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.

Баранина

Баранина с розмарином

4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.

Супы

Minestrone

1 маленькая порезанная луковица, 2 больших моркови, очищенных и тонконарезанных, 1 средний цуккини, порезанный 1 дюймовыми кусочками, 1 чашка нарезанной капусты, 2 раздавленных дольки чеснока, 2 банки (по 15 унций) обычной фасоли, 2 банки (по 14,5 унций) говяжьего бульона, 1 банки (28 унций) томатов, 1 ч.л. сушеных листьев базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 молотого черного перца, 2 чашки ракушек или спиралей, 1/4 чашки тертого пармезана.
Смешайте все ингридиенты в долговарке, кроме макарон и пармезана. Закройте и готовьте в режиме Low 8-9 часов, High - 4-5. Вмешайте подготовленные макароны, посыпьте пармезаном.

Зимняя кукурузная похлебка

2 чашки нарезанного кубиками картофеля, 6 ломтиков вареного, мелкопорезанного бекона, 1/2 чашки нарезанного белого лука, 1 фунт замороженной кукурузы, 1 ч.л. перца, 2 ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 3 чашки молока
Расплавьте масло в долговарке, добавьте муку. Влейте молоко, размешивайте тщательно с мукой. Положите все оставшиеся ингридиенты, кроме картошки. Готовьте 4-6 часов в режиме LOW или 1,5-2 часа в режиме HIGH. За 20 минут до окончания добавьте картошку и варите до готовности.


Классическая манхеттенская похлебка из моллюсков Clam Chowder

2 ломтика бекона, порезанных 1/2 дюймовыми кусочками, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 чашки порезанного сельдерея, 1 банка (14,5 унций) целых очищенных томатов, с соком, 1 банка (14,5 унций) молодой картошки, обсушенной и порезанной кубиками, 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков, 1 упаковка замороженной кукурузы, 1 банка (6,5 унций) моллюсков, обсушенных от жидкости, 2 ст.л. свежей петрушки, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка.
В большом соуснике обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и сельдерей, потушите до мягкости. Сложите в долговарку. Вмешайте томаты, кукурузу, картошку, сок моллюска, петрушку, специи. Готовьте на режиме low 6-8 часов.

Креветочно-овощная похлебка

2 чашки испанского или белого лука, порезанного кубиками, 1 чашка моркови, порезанной ломтиками, 1 чашка свежей или мороженной брокколи, разобраной на мелкие кочанчики, 1 чашка сельдерея, порезанного кубиками, 2 ст.л. маргарина или сливочного масла, 2 чашки порезанного кубиками картофеля, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, 5 чашек куриного бульона, 1
фунт мелких очищенных креветок, 1 чашка порезанной зелени петрушки, 1 чашка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу
В большом соуснике на среднем огне потушите лук, морковь и сельдерей в масле или маргарине 3-4 минуты до размягчения. Добавьте картошку, кукурузу и куриный бульон, доведите до кипения. Переложите все в долговарку. Готовьте 6-8 часов в режиме low. За час до готовности добавьте креветки, горчицу и петрушку.

Фасолевый суп

1 упаковка (16 унций) сушеной фасоли, 3 кварты куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. вочестерского соуса, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 5 капель Табаско, 4 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. сельдерейной соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 чашка порезанной моркови, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 ст.л. свежей петрушки, 1/2 фунта порезанной кубиками ветчины, крутоны.
Замочить и обсушить фасоль. Поместить в долговарку. Добавить все остальное. Готовить в режиме low 8 часов.

Свинина

Свинина со специями для барбекю

2 луковицы, четвертушками, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч.л. ворчестерского соуса, 1,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука - cole-slaw.
Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи.

Свиные отбивные в клюквенном соусе с тимьяном

1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 4 свиные отбивные (по 6 унций), 1 чашка белого вина, 1 чашка клюквенного соуса, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1/4 чашки свежего тимьяна, мелко порезанного, соль и перец по вкусу
Слегка обжарьте отбивные в сковороде. В маленькой миске соедините масло, клюквенный соус и белое вино. Разложите отбивные в кастрюле, посыпьте солью, перцем, луком и тимьяном. Влейте соус и готовьте в режиме Low 6-8 часов или на High от 4 до 6.

Свиные отбивные с картошкой в горчичном соусе

6-8 свиных отбивных, 2 ст.л. растительного масла, 1 банка (10,5 унций) грибного супа-пюре, 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки дижонской горчицы, 1 измельченная долька чеснока, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 6 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками, 1 тонко нарезанная луковица
В сковороде обжарьте отбивные с обеих сторон в горячем масле. В кастрюле смешайте грибной суп, бульон, горчицу, тимьян, чеснок и перец. Положите картошку, лук, перемешайте, чтобы она была покрыта смесью. Положите сверху обжаренные отбивные. Накройте, готовьте в режиме Low 10 часов (High - 5 часов).

Фондю

1 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки мелко порезанного лука, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 ст.л. муки, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки молока, 8 унций тертого среднего или острого сыра Чеддер, 8 унций сыра Грюер, 2 унции голубого сыра, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 4-6 капель Табаско, ассорти из свежих овощей или хлебные палочки для макания.
Смешайте все ингридиенты в долговарке. Накройте и готовьте 2-2,5 часа в режиме Low, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится и не станет гладким. Подавайте с овощами или хлебными палочками.

Рыба и морепродукты

Jambalaya

2 чашки порезанных сосисок, 2 средних луковицы, крупно порезанных, 2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, 1/2 зеленого перца, порезанного кубиками, 1/2 красного перца, порезанного кубиками, 1/4 томатной пасты, 3 дольки чеснока, раздавленные, 1 ст.л. зелени петрушки, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 2 целые гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 чашка длиннозерного риса, 1 фунт свежемороженных очищенных креветок
Тщательно смешайте все ингридиенты, кроме креветок, в долговарке. Накройте и готовьте в режиме Low 8-10 часов. За полчаса до подачи, измените режим на High. Вмешайте креветок. Накройте и подержите, пока креветки порозовеют и станут мягкими.

Гомбо с креветками и копчеными колбасками

1 чашка куриного бульона, 1 упаковка мороженных креветок или 1 фунт свежих, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов с жидкостью, 1/4 чашки кукурузной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 упаковка (1 фунт) польских колбасок, порезанных кусочками 1/2 дюйма, 1 средняя луковица, порезанная кубиками, 1 красный перец, порезанный квадратиками, 1 чашка сельдерея, порезанного, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 1 чашка белого риса
Смешайте бульон и томаты в долговарке. В маленькой сковороде нагреть масло, всыпать муку и сосиски. Обжаривать 3-4 минуты, пока мука не изменит цвет. Убавить огонь, перемешать до гладкости. Аккуратно вмешать смесь в бульон. Положить овощи и специи. Все перемешать.Накрыть и готовить 6 часов в режиме Low или до загустения соуса. За час до окончания добавьте креветок. Подавать с отварным рисом.

Палтус в сливочно-винном соусе

2 упаковки (12 унций) мороженых палочек из палтуса, разморозить, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 чашки сливочного масла, 1/3 чашки сухого белого вина, 2/3 чашки молока, лимонные дольки
Обсушите палочки из палтуса и положите их в долговарку. В маленькой миске соедините муку, сахар, соль. В соуснике расплавьте масло, вмешайте муку, добавьте вино и молоко и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Дайте соусу покипеть 1 минуту. Вылейте его на рыбу. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме High 2,5-3 часа. Украсьте лимонными дольками

Десерты

Груши в вине

Цедра 1 апельсина, 1 чашка апельсинового сока, 4 чашки воды, 1 бутылка Мерло, 1,5 чашки сахара, 2 палочки корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 6 груш, очищенных, порезанных на четвертушки
Смешайте все ингредиенты в долговарке, кроме груш. Варите 1 час в режиме High. Положите груши и готовьте еще 1 час. Выньте груши и процедите жидкость. Полейте груши. Подавайте холодным.

Кекс из яблочного пюре со специями

1/4 чашки сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 3/4 чашки яблочного пюре, 1 чашка муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 чашки изюма (по желанию),1 /2 чашки дробленых орехов пекан (по желанию)
Взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и еще взбейте. Вмешайте пюре. Смешайте муку, соду и специи и вмешайте в сахарно-яично-масляный крем. Всыпьте изюм и орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кексов и хлеба с крышкой. Поместите форму в долговарку. Накройте и выпекайте в режиме High 2,5 - 4 часа.

Персиковый пирог

2 фунта свежих или консервированных персиков, порезанных дольками, 2/3 чашки овсяных хлопьев, 2/3 чашки обычной муки, 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 ст.л. молотой корицы, 1/4 ст.л. мускатного ореха, 3/4 чашки размягченного масла
Положите персики в долговарку. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте расмягченное масло, перемешайте до рыхлого состояния и выложите поверх персиков. Накройте и варите 3 часа в режиме low.

Теплый фруктовый пунш

8 чашек воды, 1 банка (12 унций) клубнично-клюквенного концентрированного сока, размороженная, 1 банка (6 унций) лимонного концентрата, размороженного, 1/2 чашки сахара, 4 палочки корицы, 1/4 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха
Смешайте все в кастрюле. Специи можно завязать в мешочек. Накройте и готовьте 3 часа в режиме High, затем уменьшите на Low. Удалите специи, подавайте горячим.

Птица

Индейка с кускусом по-африкански

2 фунта грудки индейки без костей и кожи, порезанной ломтиками 2х1/2 дюйма, 1 порезанная луковица, 4 раздавленных дольки чеснока, 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. сока лайма, готовый горячий кускус
Смешайте все ингридиенты, кроме кускуса в кастрюле. Накройте, готовьте в режиме Low 6-8 часов, High - три-четыре часа. Подавайте с кускусом.

Клюквенно-яблочная индейка

2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.

Курица в меду с соусом из орехов пекан

2 ст.л. растительного масла, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 большая измельченная долька чеснока, 1 упаковка (7 унций) приправленных сухариков для начинки, 1/4 чашки яиц, 3 ст.л. обжаренных, дробленых орехов пекан, 1 ч.л. приправы для птицы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 банка (14,5 унций) куриного бульона, 4-6 половинок куриных грудок без кожи и костей, 3 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. меда
Нагрейте масло в сковороде. Потушите лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Переложите овощи в миску. Добавьте хлебные кубики, яйца, орехи пекан, приправу для птицы, соль и перец. Влейте бульон. Положите смесь в долговарку. Сверху уложите грудки. Смешайте яблочный сок и мед, полейте ими курицу. Закройте и готовьте на режиме Low 7-8 часов, на High - 3-4 часа.

Курица по-деревенски

1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.

Курица с креветками

11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.

Курица с эстрагоном

3-4 фунта курятины, 2 ст.л. размягченного масла, 1 ч.л. чесночной соли, 1 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. черного перца, 3 ст.л. уксуса. Подлива: 2 ст.л. крахмала, размешанных в воде, 1 чашка получившегося бульона
Смажьте курицу маслом. Поместите в долговарку. Соедините приправы и травы, посыпьте куски курицы. Добавьте уксус. Накройте и варите в режиме LOW около 8 часов. Не открывайте крышку в это время. Выньте курицу на подогретую тарелку. Приготовьте приправу, соедините крахмал и жидкость из кастрюли в соуснике. Нагрейте и размешайте. Подавайте с курицей.

Маринованная курица и свинина

3 фунта кусочков курицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 фунт постной свинины без костей, 1 чашка сухого красного вина, 1/2 ч.л. розмарина, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 3 чашки говяжьего бульона
Сложите куски курицы и кубики свинины в большую миску. Смешайте составляющие для маринада, залейте мясо и дайте постоять 2 часа (можно оставить на ночь). Переложите все в долговарку. Закройте крышку и тушите 6-8 часов в режиме LOW.

Рубиновая курица

2 фунта курицы, порезанной кусочками, 1 мелкопорезанная средняя луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога, 100 мл апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1 фунт протертой клюквы, 1 чашка коричневого сахара
Обжарьте кусочки курицы и лук на растительном масле. Сложите все в долговарку. Готовьте 6-7 часов в режиме low.

Тушеная курица в итальянском стиле

2 ст.л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч.л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High - 4-5 часов.

Овощи

Баварский обед

2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.

Всеамериканское чили

2 средних луковицы, порезанных, 4 дольки чеснока, раздавленных, 2 зеленых сладких перца, порезанных, 2 фунта фарша, 2 банки (по 14 унций) бобов pinto, обсушенных, 1 банка (14 унций) томатов, 1 банка (4 унции) зеленых чили, порезанных, 1 ст.л. орегано, 2 ч.л. кумина, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 1 чашка говяжьего бульона, 1 чашка сметаны, 1 чашка тертого сыра чеддер, 2 ст.л. порезанного зеленого лука
В большой сковороде потушите лук, чеснок и перец до мягкости. Обжарьте фарш в другой сковороде и отцедите от излишнего жира. Переложите мясо, овощи и бобы в долговарку. Добавьте специи и бульон. Перемешайте. Накройте и варите в режиме Low 6-8 часов или High 3-4 часа. При подаче разложите чили в индивидуальные тарелки, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленым луком.

Мексиканское рагу

1 банка (28 унций) томатов в собственном соку, 1 банка (14,5 унций) сальсы, 1 банка (6 унций) томатной пасты, 2 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных от жидкости, 1 банка (151/4 унции) сладкой кукурузы, без жидкости, 2 чили, порезанных колечками, 1,5 ст.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 5 лепешек тортиллас
Смешайте томаты, сальсу, пасту, кукурузу, бобы, чили, кумин и чеснок в большой миске. Влейте приблизительно 1 чашку смеси в долговарку и размешайте. Положите сверху тортиллу, обрежьте по форме, если необходимо. Вылейте еще 1/3 оставшегося. Повторите слои, пока не используете всю смесь. Готовьте в режиме low 5 часов.

Овощное карри

4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.

Тушеная осенняя тыква

1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.

Фаршированный перец

6-8 небольших зеленых перцев с отрезанными верхушками, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, полуоттаявшая, 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка тертого сыра чеддер, 1 измельченная долька чеснока, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 ч.л. ворчестерского соуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. кетчупа
Вымойте и обсушите перцы. Смешайте все остальные ингридиенты, кроме кетчупа в миске. Перемешайте. Наполните перцы на 2/3. Влейте 3 ст.л. воды в долговарку. Разложите перцы в кастрюле. Полейте кетчуп на перцы. Готовьте в режиме Low 7-9 часов, High - 3-5 часов.

Фасоль

1 фунтовая упаковка бобов, вода для замачивания, горчица по вашему выбору, 1/2 чашки патоки, 1 ч.л. морской соли, 1 большая луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле до золотистого цвета
Замочите фасоль на ночь. Обсушите. Поместите в долговарку, залийте водой на 1-1,5 дюйма выше фасоли. Варите в режиме high 8 часов. Подготовьте все остальные ингридиенты. Смешайте все специи. Выключите долговарку, положите в нее приправы, перемешайте и дайте постоять полчаса. Затем подавайте.

Фасоль с копченым окороком

2 чашки фасоли, 1 маленькая луковица, порезанная, 3 дольки чеснока, измельченного, 1 зеленый перец, порезанный, 1 красный перец, порезанный, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. острого перечного соуса, 1 ч/л кумина, 1 фунт копченой ветчины, порезанной кубиками, 2 банки (по 14,5 унций) куриного бульона, 1 банка томатной пасты, 1 чашка воды
Сложить все в долговарку и готовить 8-10 часов в режиме Low или 4-5 в режиме High.

Черные бобы по-креольски

2 фунта копченых колбасок, порезанных кусками 1 дюйм, 3 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных, 1,5 чашки порезанного лука, 1 чашка зеленого перца, 1 чашка порезанного сельдерея, 4 измельченных дольки чеснока, 2 ч.л. листьев тимьяна, 1,5 ч.л. листьев орегано, 1,5 ч.л. белого перца, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 кубик куриного бульона, 5 лавровых листьев, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка воды
Обжарить колбаски в сковороде. Отцедить жир и переложить в долговарку. Соединить ингридиенты и положить в кастрюлю. Закрыть, готовить в режиме Low 7-9 часов (High - 3-4 часа).

В старину, когда никто еще даже не подозревал о газовых плитах и микроволновках, пищу приходилось готовить в обычных домашних печах. Процесс приготовления блюд занимал очень много времени, но зато еда из домашней печи получалась особенно наваристой и ароматной. Сегодня трудно представить, что хозяйки добровольно согласятся потратить 5-6 часов, чтобы приготовить, например, кашу или жаркое. Однако современное кухонное приспособление – медленноварка существенно упрощает этот процесс. Теперь, чтобы приготовить любое блюдо, достаточно погрузить продукты в медленноварку и установить заданную программу.

Но вы тут же можете сказать, а ведь есть мультиварка, зачем же нужна медленноварка, какой смысл в медленном приготовлении еды в наше стремительное время, когда все наоборот пытаются сократить временные затраты? В этом вопросе своим читателям и поможет разобраться «Дом Мечты», рассказав об основном предназначении этого прибора, целесообразности готовки в медленноварке и ее выборе.

Как работает медленноварка

Медленноварка или долговарка представляет собой прибор, имеющий форму обычной металлической кастрюли с крышкой. Внутри прибора находится керамическая емкость, в которую складываются продукты для приготовления. Поскольку медленноварка является электрическим прибором, пища в ней не варится и не жарится, а тушится при достаточно низкой температуре (от 70 до 140 градусов). Благодаря столь низкой температуре, продукты в медленноварке не пригорают, не выкипают и не требуют постоянного помешивания, но вместе с тем, они равномерно тушатся со всех сторон за счет нагревательных элементов, установленных внизу и по бокам приспособления.

Практически у всех медленноварок существует режим быстрого и медленного приготовления. Быстрое приготовление занимает 3-4 часа, а медленное – до 12-ти часов. Однако главным преимуществом медленноварок является их практически полная автоматичность. Для приготовления любого блюда достаточно просто погрузить продукты в емкость, закрыть крышку прибора и выбрать подходящий режим. Медленноварки полностью безопасны, поэтому во время их работы можно спокойно заниматься своими делами. После приготовления прибор автоматически выключится, однако особые материалы конструкции не дадут пище остыть. Кроме того, медленноварки являются одним из немногих приборов, которые не нуждаются в полной герметичности, поэтому во время их работы можно открывать крышку, следя за процессом приготовления, или добавляя в блюдо необходимые ингредиенты.

В медленноварке можно готовить любые блюда, нуждающиеся в длительном тушении – мясо, птицу, жаркое, голубцы, фаршированный перец, крупы и т.д. Кроме того, что медленное приготовление улучшает вкусовые качества блюд, в продуктах, приготовленных данным способом, сохраняются все питательные свойства. Также этот прибор идеально подходит для заготовок – джема или варенья.

Функция медленного приготовления присутствует и в некоторых других кухонных приспособлениях, например, мультиварках и скороварках. Однако в данных приборах медленное тушение является лишь дополнительной функцией, поэтому в них можно приготовить далеко не все блюда. Кроме того, готовя о скороварках и , во время приготовления некоторых блюд вам придется время от времени следить за процессом и изменять режим, разве что у вас есть функция многоступенчатого мультиповара (мультиповар-плюс).

На что обратить внимание при выборе медленноварки

При выборе медленноварки первое, на что стоит обратить внимание, это ее вместительность. Сейчас можно встретить приборы, объем емкости которых составляет от 3-х до 25-ти литров. В медленноварках с минимальным объемом можно приготовить не более 2-3 порций за один раз, соответственно, они подойдут только небольшим семьям. Медленноварки, объем емкости которых составляет более 15-ти литров, являются полупрофессиональными приспособлениями, подходящими для приготовления большого количества блюд. Также эти агрегаты могут пригодиться, если вы привыкли готовить большое количество варенья или джема. Оптимально, если объем емкости медленноварки составляет 5-6 литров. В этом случае одновременно можно приготовить от 2-х до 6-8 и более порций.

Также, выбирая ту или иную модель медленноварки, обратите внимание на панель управления прибора, которая может быть либо сенсорной, либо механической. Сенсорная панель управления более удобна в использовании, однако механическая считается более надежной и прочной.

Кроме того, очень важно, чтобы у медленноварки был таймер, с помощью которого можно устанавливать определенное время приготовления для того или иного блюда.

Медленноварки очень просты в использовании и уходе. Уход за ними заключается только лишь в мытье керамической емкости, которая легко вынимается из прибора, а затем монтируется обратно.

Подводя итог

Исходя из всех перечисленных качеств медленноварки, можно сделать вывод, что ее уникальностью является именно необычный способ приготовления. По сути, этот прибор стал современным аналогом старинной печи. Продукты в ней даже не тушатся, а томятся на протяжении многих часов, благодаря чему блюда получаются особенно мягкими и сочными. Медленноварка – это не просто очередной прибор, упрощающий процесс приготовления пищи. Благодаря особому тушению (томлению) продуктов, в ней можно готовить блюда «в собственном соку», без использования масел и жира, что незаменимо при диетическом питании.

Если сравнивать медленноварку и мультиварку, то можно смело сказать, что медленноварка станет незаменимой помощницей в семье, где есть маленькие дети и пожилые люди. Кроме того, что этот прибор способен размягчить даже самую жесткую пищу, а продукты, приготовленные в нем, не теряют своей питательной и витаминной ценности. А особенно вкусными и полезными получаются детские смеси и пюре, которые станут полезной альтернативой покупному детскому питанию.

Также вам подойдет этот прибор, если вы очень много консервируете, особенно медленноварки больших объемов (15-25 литров), чего в мультиварке пока не встречается.

Триша Йервуд поливает свинину на кости домашним соусом барбекю и тушит до мягкости.

Чили с индейкой в медленноварке


Кажется, что какао-порошок и чили не особо совместимы, но в этой версии, вдохновленной соусом моле, какао одновременно добавляет глубину вкуса и помогает загустить соус. Мы предлагаем подавать чили с чипсами из тортильи, но хорошо подойдет и кукурузный хлеб.

Рагу из говядины в мультиварке


Не пожалейте времени на приготовление густой подливки, и блюдо получится очень вкусным и насыщенным. Тмин использовать не обязательно, но он придаст классическому рагу особенный оттенок.

Кубинский сэндвич в медленноварке


Джефф Мауро готовит свиную лопатку без кости в медленноварке, а затем собирает сэндвич. Когда мясо будет готово, добавьте к нему швейцарский сыр, ветчину, соленые огурцы и лук.

Тушёное мясо с мелкими овощами


Жаркое от Тайлера Флоренса, полное ароматных овощей и трав - классическое сытное блюдо. Для наилучшего вкуса и нежности мяса томите говядину несколько часов.

Шведские фрикадельки в медленноварке


Не нужно доставать жаровню: эта версия шведских фрикаделек готовится и подается в одной кастрюле.

Курица «Мексахита»


Для простого обеда из курицы от Сандры Ли вам понадобятся лишь 4 ингредиента (не считая соль с перцем и масло). Приправы для фахитас насыщают блюдо мексиканскими вкусами.

Говяжья солонина с капустой в медленноварке


Говяжья грудинка продается в кусках разного отреза: передний и постный. От этого зависит, какой будет солонина: нежная, которую легко нарезать ломтиками (постный отрез), либо очень мягкая и распадающаяся (передний отрез). Если на мясе не указан тип, уточните его у продавца.

Жаркое «в горшочке» в мультиварке


Густая однородная подливка для этого ужина стоит затраченного времени. По мере приготовления вода и сок от мяса и овощей будут разбавлять соус, создавая нужную консистенцию.

Говяжьи ребрышки в мультиварке


Ребрышки в рецепте Сандры долго томятся, становясь нежными и сочными.

Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке


Томите куриные бедра без костей в пряной смеси из жареных на огне томатов, перцев чипотле и кумина: это ароматное и несложное блюдо лучше всего посыпать сыром, авокадо и кинзой.

Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке


Это мясное чили будет отличным ужином в будний день.

Перловая каша с говядиной


Поместите все в медленноварку, и получите стью из нежной говядины, смешанной с другими насыщенными вкусами.

Куринный суп с лапшой в мультиварке


Эту версию классического супа очень легко приготовить в мультиварке. Лучше всего использовать куриные бедра, так как они дешевле грудки и менее склонны становиться сухими. Если хотите, вместо лапши вмешайте в конце вашу любимую приготовленную кашу.

Рагу из свинины в медленноварке


Свиная лопатка тушится 8 часов, становясь совершенно мягкой. Дополните блюдо картофелем и овощами.

Фасолевый суп с индейкой в мультиварке


В этом несложном в приготовлении супе черная фасоль пропитывается богатым вкусом копченой индюшиной ножки.

Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке


Сандра подрумянивает грудинку на плите, а затем помещает в нагретую мультиварку. Если мясо горячее, мультиварку нужно предварительно разогреть, иначе чаша может треснуть.

Острый суп «Фахита»


На подготовку супа от Сандры нужно всего 15 мин., а затем он томится в медленноварке.

Мексиканский куриный суп в медленноварке


Приготовьте один из любимых супов Ри Драммонд. Основу составляют консервированные томаты, куриный бульон, перцы чипотле и множество специй - добавьте сюда курицу и черную фасоль.

Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке


Зеленый колотый горох готовится в мультиварке вместе с индюшиной ножкой, благодаря чему суп насыщается чудесным вкусом.

Кислое жаркое из говядины в мультварке


Секретный ингредиент этого блюда - раскрошенное имбирное печенье.

Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке


Соус моле для тако бывает непростым в приготовлении. Сделайте облегченную версию, добавив в медленноварку специи, в том числе порошок чили, какао-порошок и китайскую смесь «5 специй».

Мясное рагу по-карибски в медленноварке


Для невероятно ароматного блюда потушите говядину в мультиварке с тимьяном, имбирем и прочими специями.

Воскресная подливка в медленноварке


Тот соус, который наши бабушки долго томили на плите, теперь легче приготовить благодаря медленноварке. В этой версии используются три вида томатов, что создает знакомый, насыщенный вкус.

Рагу с колбасой и макаронами


Горячая порция этого блюда - идеальный ужин в холодный вечер. Из итальянской колбасы, копченых томатов и пармезана получается насыщенный бульон, который не требует множества ингредиентов.

Тушеная говядина «Ропа вьеха»


На испанском название блюда означает «старая одежда»: перед подачей скерт-стейк или фланк-стейк разделяют на волокна.

Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке


Натрите грудинку коричневым сахаром, порошком чили, кумином, сельдерейной солью, чесноком, солью и перцем. Затем покройте кетчупом, уксусом и вустерширским соусом и томите 8 часов.

Чили кон карне в медленноварке


Посыпьте это чили из говядины сыром, зеленым луком и кусочками авокадо.

Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноварке


Приготовьте индийский ужин: томите куриные бедра несколько часов в пряном томатном соусе со сливочным маслом. В завершение вмешайте немного сливок, чтобы добавить блюду насыщенности.

Говядина по-провански в мультиварке


Перенеситесь во французскую деревушку с этим сытным говяжьим рагу, приправленным прованскими травами, коньяком и тапенадой с вялеными томатами.

Тако с рваной свининой в мультиварке


Вечер тако - это просто: приготовьте свиную лопатку в медленноварке с цитрусами, ананасом и пастой ачиоте. Разделите мясо на волокна и добавьте еще больше вкуса с помощью маринованного лука и перцев хабанеро.

Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке


Альтон покрывает свинину смесью из перца горошком и коричневого сахара, а затем готовит в медленноварке. Во время тушения мясо пропитывается вкусом сушеных яблок и тимьяна. Результат - ароматная и очень нежная свинина.

Тягучий брауни в медленноварке


Брауни, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе всё, за что так любят этот шоколадный десерт: слегка хрустящую корочку и полужидкую аппетитную серединку. К тому же десерт по этому рецепту не займёт у вас слишком много времени на подготовку. Просто смешайте все ингредиенты и перелейте в медленноварку.

Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке


Это простое тушеное блюдо насыщено марокканскими специями. Перед самой подачей приготовьте быстрый соус с кинзой: он сделает блюдо еще ярче.

Банановый пирог-перевертыш в медленноварке


Коричневый сахар, ром и сливочное масло становятся карамелизированным топпингом для влажного бананового торта. Его лучше подавать теплым, с шариком мороженого.

Белый чили с курицей в мультиварке


Ри готовит обед, помещая ингредиенты для согревающего чили в медленноварку. Это блюдо из курицы, фасоли, кукурузы и перцев со специями лучше всего подавать со сметаной, сыром, кинзой и теплыми кукурузными тортильями.

Шоколадные конфеты в мультиварке


Десерт от Триши из 4 ингредиентов очень легко приготовить. Выложите слоями арахис, плитки сладкого шоколада, полусладкие шоколадные чипсы и белую миндальную глазурь, а затем готовьте в мультиварке до получения кремовой массы. Вылейте ее в тарталетки для кексов, чтобы сделать порционный десерт.

Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке


Этот суп с ребрышками идеален в холодную погоду. Корейский колорит придают чеснок, имбирь и паста из красного перца чили. Тушеное мясо тает во рту, а свежая нотка кинзы и лайма уравновешивает все остальные вкусы.

Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке


Накройте мультиварку бумажными полотенцами: они поглотят излишнюю влагу, и сладкий карамелизированный торт не размякнет. Внутреннюю часть мы застелили двойным слоем фольги, чтобы десерт не подгорел по краям.

Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски


Сандра покрывает свиную лопатку домашним сухим маринадом, затем поливает мясо соусом и готовит 8 часов.

Коблер с ягодами в мультиварке


Этот красочный коблер очень сочный, а подслащенный ягодный «соус» вкусно есть ложкой. Если у вас нет времени сделать сметанный топпинг, посыпьте десерт сахарной пудрой или добавьте ванильный йогурт.

Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке


Лучший десерт в прохладный осенний день. Используйте крупные яблоки для запекания, сорта Римское или Голден Делишес: они приобретут нужную мягкость. Остатками десерта можно лакомиться на следующее утро с порцией греческого йогурта.

Персиковый коблер с корицей в мультиварке


В этой несложной версии коблера используются замороженные персики. Для легко южного колорита добавьте немного жареных нарезанных орехов пекан.

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке


Для этого пудинга лучше всего взять зачерствевший хлеб. Он пропитывается кремом, сдобренным виски, и готовится до пышности.

Яблочное повидло в мультиварке


Превратите свежие яблоки в яблочное масло, добавив немного специй, яблочный сок, соус и сахар. Пасту можно хранить и намазывать на горячие булочки, тосты или сконы.

Создайте ощущение уюта с теплой порцией карри из курицы. Нут и цветная капуста делают блюдо сытнее, а чечевица помогает его загустить без использования муки.

Персиковый коблер в мультиварке


Благодаря замороженным персикам этот десерт можно делать в любое время года. Альтон готовит фрукты со смесью из овсяных хлопьев и подает коблер с шариком мороженого.

Чили из курицы в мультиварке


Самое лучшее в этом рецепте то, что все ингредиенты можно просто поместить в мультиварку и оставить готовиться. Но порошок чили нужно добавлять в самом конце, тогда все специи будут яркими и выраженными, а не горькими.

Куриный суп с карри в мультиварке


Порошок карри - секретный ингредиент этого несложного супа. Он придает глубину вкуса и золотисто-желтый цвет. Не жалейте сыра!

Жаркое из свинины в медленноварке


Вы не поверите, что это блюдо приготовлено в мультиварке. Обжарьте мясо и покройте пастой из свежей зелени. Дайте ему полежать, а затем дополните блюдо свежей петрушкой и яичной лапшой. Подавайте по желанию с печеным картофелем или пюре.

Целая курица в мультиварке


Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеально подходящий для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

Ананас в медленноварке


Вы готовили ананас в мультиварке? Это очень вкусно: согревающие специи вроде имбиря и корицы хорошо сочетаются с нежным и сладким тропическим фруктом.

Сэндвичи с рваной индейкой


Приготовьте индюшиные бедра в мультиварке и разделите мясо на волокна. Подавайте на булочках для гамбургеров с ломтиками соленых огурцов и капустным салатом.

Зимние овощи по-азиатски в медленноварке


Это сытное овощное рагу идеально для зимы. Возьмите сладкий картофель, мускатную тыкву и грибы и готовьте их в роскошном бульоне из кокосового молока и пасты самбал в стиле кухни Юго-Восточной Азии.

Шаг №1 – просто все смешайте. Шаг №2 – пусть ваш ужин с помощью умной техники готовится сам.

1. Курица в соусе «терияки»

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
  • 120 грамм меда;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • 1 мелко нарезная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • перец по вкусу;
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • семена кунжута.

Приготовление

Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.

Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.


Ингредиенты:

  • 1 - 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • зелень;
  • сок одного целого лимона;
  • 4-6 куриных грудок, очищенных от костей и кожи.
Приготовление:

Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».

Ингредиенты:

  • 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • ⅔ стакана соевого соуса;
  • ⅓ чашки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
  • 1,3 кг брокколи;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Приготовление

Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.

Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.

В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана неочищенного риса;
  • половина луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • нарезанные кубиками помидоры (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.

Ингредиенты:
  • 1-1,3 кг говядины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка эстрагона;
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока;
  • 400 грамм моркови;
  • 800 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).


6. Гороховый суп "Глиняный горшок"

Ингредиенты:

  • 450 грамм сухого гороха;
  • 50-80 грамм ветчины или бекона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «низкий» в течение 7-8 часов или «высокий» - 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • 4 стакана чечевицы;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек красной пасты карри;
  • 1 столовая ложка гарам масала;
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана кокосового молока или сливок;
  • рис для гарнира.

Приготовление

Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • полбанки ананасов;
  • ½ стакана ананасового сока.

Приготовление

Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • 600 грамм красного картофеля;
  • 1 пакет замороженной кукурузы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.

© 2024 iqquest.ru -- Iqquest - Мамочки и детки