Как и с чем пить джек дэниэлс. Как выбрать и правильно пить Джек Дэниэлс? Коктейль «Три мудреца охотятся на индюшек в Мексике»

Главная / Полезные советы

Не будет преувеличением сказать, что — является одним из самых узнаваемых американских символов. Благодаря своему необычному дизайну эта квадратная » с острыми рёбрами и угловатыми плечиками знакома каждому, кто ценит хороший крепкий алкоголь. Известный американский напиток всегда привлекает взгляд и остаётся на виду.

На протяжении уже более чем ста пятидесяти лет «Джек Дэниэлс» изготавливается по старинной технологии, с сохранением уникального стиля и неизменной верностью слогану: «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».

Видов этого первоклассного крепкого спиртного достаточное количество, чтобы угодить вкусу практически любого самого привередливого дегустатора. Остаётся открытым лишь несколько вопросов о том, как и с чем пить «Джек Дэниэлс».

Old No.7

Old No.7 – это классика янтарно-золотистого цвета. Запах и вкус насыщены ванилью, карамелью, инжиром, табаком, ирисом, фруктами и лёгким оттенком дыма. Состав классический без излишеств – кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость составляет 40 градусов.

Подача

  • Чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму и аромат, одного из лучших в мире виски, выбирают высокие бокалы с суженым кверху горлышком.
  • Идеальная температура для Old No.7 – комнатная, в пределах 18-22 градусов. При более высокой температуре он становится слишком спиртовым и жёстким, а переохлаждённое спиртное теряет свой богатый запах.
  • Большинство ценителей теннессийского алкоголя склоняются к мнению, что напиток правильно пить неразбавленным или же дополнить хорошей сигарой.
  • Если же употребление в чистом виде проблематично, следует разбавлять льдом, водой, колой и соками. Из соков идеально использовать яблочный, который не забивает привкус алкоголя, а лишь смягчает его.
  • Может быть как , так и , но однозначно его лучше всего пить вечером.

Закуска

  • Отлично подходит как закуска, запечённая либо жареная дичь.
  • Ароматная рыба красных сортов.
  • Морепродукты, особенно устрицы.
  • Фрукты.
  • Конфеты и горький чёрный шоколад.
  • Фруктовые десерты.

Gentleman Jack

Букет «Джентльмен Джек» мягкий и богатый на вкус. В состав входит ячменный солод, рожь, кукуруза и родниковая вода. В аромате чётко слышится жжёный дуб и нотки ореха с оттенком цитрусовых. Цвет янтарный. Ощущается, что напиток пряный, с оттенком лакрицы и тонкими нотами специй. Крепость напитка – 40 градусов.

Подача

  • Подаётся в специальных низких бокалах с толстым дном.
  • Пить напиток следует небольшими порциями, чтобы прочувствовать тончайшие нотки.
  • Чтобы в полной мере насладиться богатым букетом ароматов, перед употреблением немного взболтайте содержимое бокала.
  • Не пейте напиток залпом, а смакуйте каждый глоток, чтобы почувствовать послевкусие.
  • Для употребления в чистом виде Gentleman Jack следует охлаждать до 20-22 градусов.

Закуска

  • Фрукты – лимон, апельсин, мандарин, яблоки.
  • Конфеты и горький шоколад.
  • Канапе с сыром и икрой.
  • Виноград.

Tennessee Honey и Jack Daniel’s Tennessee Fire

И —Jack Daniel’s Fire— – это купаж, основой которого является виски этой же марки, а сладость и аромат добавляют соответственно медовый ликёр и ликёр из корицы. Крепость у них небольшая – 35 градусов. И Tennessee Honey, и Jack Daniel’s Tennessee Fire любят не только мужчины, но и женщины. Гармоничное сочетание сладкого ликёра и крепкого виски как основы делают их вкус неповторимым и приятным. Как пить Jack Daniel’s Tennessee Fire и Tennessee Honey?

Подача

  • Чтобы ощутить богатство вкусовых ощущений Tennessee Honey и Tennessee Fire, их рекомендуют пить охлаждёнными.
  • Необходимая температура для подачи составляет от 18 до 21 градуса.
  • Чтобы пить неразбавленный алкоголь, выбирают бокалы в форме тюльпанов, которые лучше всего раскрывают бархатный вкус и насыщенный аромат. А тонкие грани бокала позволяют насладиться золотистым цветом.
  • Виски, который смешивают с различными ингредиентами, подают в роксах.
  • Tennessee Honey и Tennessee Fire – десертный алкоголь. Его можно употреблять как в чистом виде, так и коктейлях, а также хорошо добавлять в кофе.

Закуска

  • Хорошо сочетается с карамельными десертами.
  • Фрукты – апельсины, мандарины, яблоки.
  • Салат из овощей.
  • Практически все сорта мяса отлично сочетаются с алкоголем.
  • Сыры мягких сортов – моцарелла, камамбер.
  • Фруктовый торт.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Интересный по своему составу «Джек Дэниэлс»: рожь – 70 %, кукуруза – 18 % и ячмень – 12 %. Unaged Rye – это невыдержанный алкоголь прозрачного цвета со свежим солодово-цветочным ароматом. На вкус очень крепкий, хотя в нём всего 40 градусов. Чувствуются нотки имбиря.

Подача

  • Считается, что самым правильным способом употребления Unaged Rye является распитие в чистом виде, но такой способ подходит не всем.
  • Для употребления используются роксы – низкие бокалы с толстыми стенками.
  • Так как вчистую насладиться напитком бывает сложно, некоторые добавляют лёд.
  • Благодаря тому, что ледяные кубики тают, отдельные вкусовые качества напитка смягчаются.
  • Этим же способом достигается необходимая температура для употребления – 18-21 градус.

Закуска

  • Белый виноград.
  • Тарталетки.
  • Рыбные блюда.
  • Овощные салаты
  • Печёный картофель.
  • Фрукты – очень хорошо подойдут яблоки и лимоны.
  • Конфеты и шоколад.

Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Каждая партия содержится в отдельно взятой бочке и разливается только из неё. Так делается для сохранения уникального аромата и привкуса. Каждая бутылка маркируется соответствующим определённой бочке номером. Так что при желании можно сравнить особенности каждой «бочки». Вкус строго индивидуальный, общими являются только нотки солода, ржи и карамели. Напиток покрепче предыдущих собратьев – 45 градусов.

Подача

  • Бокалы для премиального виски выбираются такие, которые смогут полностью раскрыть и цвет, и запах, и вкусовые оттенки. В данном случае идеально подойдут бокалы-тюльпаны из тонкого стекла.
  • Дижестивный Single Barrel смакуют исключительно в чистом виде. Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи.
  • Но для того чтобы температура подачи алкоголя всё же оставалась правильной, от 18 до 21 градуса, принято использовать специальные охлаждённые камни или же пули для виски.
  • Атмосфера этого напитка – тихая, уютная, уединённая.

Закуска

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye? Это самодостаточный мягкий и лёгкий напиток, поэтому закусывать его не стоит, иначе вы попросту не почувствуете тонкие ноты послевкусия. Единственное, чем вы можете дополнить виски, – хорошая сигара.

«Джек Дэниэлс» настолько популярный напиток, что каждый хочет иметь «кусочек» у себя дома. Многие пользуются рецептами и готовят виски «Джек Дэниэлс» в домашних условиях, но настоящие ценители знают, что его уникальный карамельный вкус неповторим.

Правильная подача и подходящая закуска или уединённое смакование с сигарой – то, что надо для получения истинного удовольствия от популярного алкоголя.

А с чем любите употреблять «Джек Дэниэлс» вы и какой сорт виски самый любимый? Делитесь своими вкусовыми пристрастиями в комментариях.

Каждый из нас хоть раз слышал о таком крепком алкогольном напитке, как виски.

Этот напиток изготавливается из натуральных злаков, воды и дрожжей.

Сегодня он пользуется большой популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Данная статья будет процедуре правильного употребления этого великолепного напитка.

Виски — что это?

Виски – это алкогольный напиток, крепость которого, как правило, составляет от 40 до 50%. Название напитка дословно можно перевести, как дающая жизнь вода. Виски – это напиток серьезного, уверенного в себе человека.

Данный напиток изготавливается путем перегонки сбродившего сусла из зерна. После обретения зрелости, напиток купажируют, то есть мешают воду и спирт (в некоторых случаях применяются вино или ароматизаторы). Цвет напитка варьируется от светло-медового до ярко-каштанового.

Виски является любимым напитком и пользуется большой популярностью не только у серьезных и известных мужчин, таких как вымышленный лучший шпион всех времен и народов Джеймс Бонд или известнейший британский писатель Вальтер Скотт. Его также любят женщины, самой известной поклонницей виски является железная леди Британии Маргарет Тэтчер.

Родинами данного великолепного напитка считаются Ирландия и Шотландия, они же являются и самыми крупными производителями и экспортерами виски во всем мире.

Как правильно пить виски: возможные варианты

Традиции Шотландии

В Шотландии данный напиток принято употреблять с водой. Зачастую виски подается с бокалом обыкновенной воды, в некоторых случаях содовой. То есть каждый смешивает виски по своему усмотрению. Чаще всего вода занимает половину или треть объема напитка. Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam, то даже на родине напитка предпочтительнее употреблять его в чистом виде.

Сомелье со всего мира рекомендуют употреблять напиток чистым, без любых добавок. Помимо этого, рекомендуется пить виски через несколько часов после еды и не использовать закуску, так как она может помешать насладиться ароматом и вкусовыми качествами этого благородного напитка.

Впрочем, данный совет применим в первую очередь к дорогостоящим сортам шотландского виски. К напиткам, изготовленным в Америке, Канаде и прочим сортам допустимо использование других ингредиентов и закусок. Причина заключается в том, что данные страны при изготовлении напитка применяют кукурузную крупу, которая дает виски специфический вкус, и перебить его можно соком или колой. Но чтобы различить данные вкусовые оттенки нужно хорошо разбираться в виски, это под силу только истинным гурманам.

Как употреблять виски с колой

На сегодняшний день виски с колой пользуется большой популярностью практически во всем мире, дошла эта мода и до нашей страны. Именно в таком виде виски подают в питейных заведениях России, и, хотя как готовится этот коктейль, приблизительно понимает каждый, как его правильно употреблять знает далеко не каждый.

Для такого коктейля подойдут не слишком дорогостоящие и качественные сорта напитка, самым подходящим будет применение виски с купажом возрастом до трех лет. В зависимости от крепости, кола и виски смешиваются в соотношении 1 к 1 или 2 к 1 соответственно. Но не стоит забывать, что чем меньшее соотношение виски будет в коктейле, тем слабее будет ощущаться вкус и аромат этого ценнейшего напитка.

Jack Daniels

Jack Daniels – это сорт виски, производимый в Америке. Его отличительной чертой является насыщенный аромат и мягкий вкус с легким оттенком дыма. В большинстве своем данный сорт рекомендовано употреблять в чистом виде либо в виде коктейлей с яблочным или лимонным соком и льдом.

White Horse

White Horse – это купажированный виски из Шотландии, имеет терпкий, сладковатый привкус и яркий аромат. Данный сорт в нашей стране пользуется большой популярностью, но как он правильно употребляется, знают далеко не все.

В Шотландии принять пить Белую Лошадь разбавленной в обычной или газированной воде, в Европе же она чаще всего употребляется со льдом. Истинные гурманы советуют не перебивать мягкий и удивительный вкус этого сорта прочими напитками, употреблять его не спеша, получая удовольствие от насыщенного вкусового букета и великолепного аромата.

Jameson – это самый популярный сорт виски из Ирландии, которые имеет более чем двухсотлетнюю историю, и признан одним из лучших напитков во всем мире. Готовится он из лучшего ячменного солода, проходит тройную дистилляцию и выдерживается как минимум 6 лет в хересовых бочках. Имеет удивительный вкус и аромат, которые не рекомендуется перебивать колой или водой.

Джеймсон – это виски для настоящих ценителей, поэтому нужно просто налить 50 г напитка комнатной температуры и маленькими глотками не спеша наслаждаться его удивительным янтарным вкусом в отличной компании. Так пьют его в Ирландии и во всем мире.

Red Label

Red Label – это наиболее доступный сорт шотландского купажированного виски, который и нашей стране имеет большую популярность. Готовится он из 35 сортов виски и имеет выдержку от трех до пяти лет, что придает ему жесткость и терпкость. Новичкам специалисты советуют употреблять его с колой, льдом или любым соком, чтобы не испортить впечатление от этого напитка.

Что касается более изысканных и элитных сортов Blue, Gold и Green Label, но их невероятный вкус лучше не перебивать.

Чем закусывать виски: все варианты закусок

Дать однозначный ответ: какая закуска подойдет к виски нельзя, ведь к каждому из сортов напитка прилагается свой вид закуски. Давайте разбираться, какая закуска лучше подойдет к тому или иному сорту напитка.

1. К сортам напитка, имеющим фруктовый и терпкий вкус или дымный привкус, прекрасно подходит красное мясо, говяжий язык, фуа-гра, гусиная или утиная печень. К такой закуске лучше всего подходят сорта виски из Шотландии: White Horse, William Grant’s, the Family и другие.

2. Лосось и другая копченая рыба идеально подходим к таким сортам, как Glen Grand, Teacher’s, Famouse Grouse Blend.

3. Сорта виски, имеющие необычный травяной аромат, такие как Jameson, Glenmorangie, Ballantines и Finest отлично сочетаются с морепродуктами.

4. Сорта, отличающиеся терпкостью и дымным, торфяным привкусом, такие как Red Label, Dewar’s White Label и Famouse Grouse великолепно сочетаются с мясом, в частности, бараниной и говядиной.

Помимо всех вышеперечисленных видов закуски, вкус виски можно сочетать с кусочком дыни. Не рекомендуется сочетать напиток с цитрусовыми, такими как лимон, апельсин и мандарин, так как они способны перебить благородный вкус виски.

Все вышеперечисленные виды закусок относятся преимущественно к традициям употребления напитка в Европе. Что касается США, то они несколько отличаются оригинальностью выбора. У них принято сочетать виски с разными фруктами и десертами, но на первом месте у них стоит горький шоколад, который способен усилить неповторимый вкус этого изысканного напитка.

Вот, собственно, и все, что вам нужно для того, чтобы научиться правильно пить виски. Но не забывайте, что виски – это крепкий алкоголь, и употреблять его нужно в меру.

Джек Дэниэлс (англ. Jack Daniel"s) это бренд виски, который является одним из бестселлеров в мире алкогольных напитков. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ржи и 8% ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя.
Он производится с 1875 г. на востоке США в городе Линчберг (Lychburg), штата Теннеси (Tennessee) на ликероводочном заводе, основанном Джеком Даниэлем (Jack Daniel).

Джек Дэниэлс является одной из марок виски Теннеси. Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена. Этот процесс, уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel"s.
Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между виски Теннесси и бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством.

С чем и как пить Джек Дэниэлс?

  • Джек Дэниэлс с колой и льдом;
  • Виски с охлаждённым яблочным соком.

В качестве закуски часто используются лимон. Также напиток используется в коктейлях. Нет определённого рецепта, как правильно пить, тот или иной напиток. Главное, чтобы употребление виски доставляло Вам удовольствие и приятные эмоции.

Если Вы знаете другие рецепты употребления, то, пожалуйста, и родина Вас не забудет, а пользователи скажут спасибо

История виски Jack Daniel"s

Ликероводочный завод Джека Даниэля был первым зарегистрированным ликероводочным заводом в США и является самым старым ликероводочным заводом в США, производящим виски.

Джек переместил ликероводочный завод близко к своему месту рождения, когда особый участок земли около города Линчберг стал свободным. Эта область прекрасно подходила для производства виски благодаря наличию ключевой воды, большого количества сырья и постоянным поставкам сахарного клёна.

Первоначально Джек Даниэль разливал своё виски в кувшины, как обычно было в то время. Однако, он писал по трафарету свое имя на кувшинах. Когда в конце 1870 г. стали модными стеклянные бутылки, виски стали разливать в стандартную круглую стеклянную бутылку с рельефной надписью с именем ликероводочного завода. В 1895 г. Джеку Даниэлю показали уникальный дизайн квадратной бутылки, который отличил бы его виски от других. Это была форма бутылки, которая используется для виски Jack Daniel"s по сей день.

В 1904 г. виски Jack Daniel"s Old No. 7 виски на международном соревновании удостоили золотой медали. Это было единственное виски, которое было присуждено золотой медалью.

Относительно происхождения имени Old No.7, ходят легенды. Некоторые говорят, что это имело отношение к удачной партии игры в кости, другие утверждают это, что название связанно с седьмым удачным рецептом напитка, но обе теории так и не получили потверждения.

Old No.7 доступен в 130 странах. В 1988 г. Джек Рэйр произвёл виски по новому рецепту. Виски было смягчено древесным углем дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и еще раз четыре года спустя, перед тем как виски будет разлито в бутылки. Двойное смягчение дает виски очень гладкий и изящный характер.

Джек Дэниэлс – это элитный алкогольный напиток, о котором знают миллионы людей во всем мире. Он изготавливается по особой технологии, имеет специфический вкус и аромат и может доставить массу удовольствия при правильном употреблении.

Что такое Джек Дэниэлс

Виски “Jack Daniels” – одна из наиболее популярных во всем мире марок . Родиной напитка является штат США Теннесси, где и по сей день находится завод, занимающийся производством этого вида алкоголя.

Теннессийский виски – это крепкий алкогольный напиток, который отличается особенными вкусовыми свойствами, получаемыми в ходе специальной подготовки и обработки сусла. Он имеет янтарный оттенок, мягкий вкус с карамельными и древесными тонами и приятный запах, в котором чувствуются ноты ореха и дыма.

Ответ на вопрос о том, сколько градусов составляет крепость виски из Теннесси, зависит от вида напитка. Концентрация алкоголя в разных видах популярного американского напитка может составлять от 35% до 50%.

Любопытные факты о напитке

Виски “Джек Д.” получил свое название в честь создателя этого напитка – Джаспера (Джека) Ньютона Дэниэла. Знакомство с виноделием Джек начал еще в детском возрасте, когда его взял к себе помощником на винокурню священник Дэн Колл. Мальчик оказался способным и быстро научился ремеслу, а после смерти своего учителя стал руководить производством.

Джаспер придумал и применил на практике схему особой фильтрации, которая помогла ему создать напиток с неповторимым вкусом, быстро ставшим популярным сначала в США, а затем и во всем мире.

Сегодня эта марка занимает лидирующие позиции в списке мировых продаж алкоголя, а завод, изготавливающий данный напиток, считается старейшим производством виски в США.

Теннессийский алкоголь не раз получал различные награды, подтверждающие его высокое качество и прекрасные вкусовые характеристики, которые позволяют называть его лучшим видом виски в мире.

Состав и разновидности виски

Основным компонентом вискаря “Джек Дэниэлс Теннесси” является кукурузное сусло, которое содержит 80% кукурузы, 12% ячменного солода и 8% – ржаного. Готовят напиток на чистой ключевой воде, при помощи особой системы фильтрации. Это классическая рецептура напитка. Однако в теннессийском виски могут присутствовать и некоторые другие компоненты в зависимости от типа Jack Daniel’s.

Существуют следующие разновидности этого элитного алкоголя:

  1. Old №7. Наиболее популярный тип виски из Теннесси, приготовленный по старинному рецепту, разработанному самим Джаспером Дэниэлом. Это напиток крепостью 40% об., с нотами ванили и карамели во вкусе.
  2. Gentleman Jack – алкоголь, который проходит двойную очистку через угольные фильтры, благодаря чему его вкус становится необычайно мягким. Концентрация этилового спирта – 40%.
  3. Single Barrel – напиток категории премиум-класса. Он имеет приятный запах специй и мягкий вкус с нотами карамели и фруктов. Крепость Single Barrel – 45% об.
  4. Silver Select Single Barrel – самый крепкий виски из линейки теннессийских напитков (содержание алкоголя – 50%). Он имеет горьковатый привкус с оттенками дубовой щепы и лимона. Послевкусие у напитка шоколадное.
  5. Tennessee Honey получают путем смешивания классического напитка с медовым . Благодаря такому сочетанию при употреблении этой разновидности теннессийского виски чувствуется особое медовое послевкусие. Крепость напитка – 35% об.

Как и с чем пить

Виски Jack Daniel’s – благородный напиток, вкус которого в полной мере можно почувствовать только при соблюдении правил его употребления. В первую очередь они касаются подачи алкоголя. Наливать его необходимо в широкие невысокие бокалы с толстым дном (роксы) или стаканы тюльпановидной формы. При этом нужно следить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру (+18…+21°С).

Допустимо добавлять в виски лед, но не стоит класть его слишком много, в противном случае он сильно разбавит напиток и чрезмерно охладит его, что обязательно скажется на вкусе алкоголя не самым лучшим образом. Лучше заменить ледяные кубики специальными камнями для виски, но и их нужно использовать умеренно, чтобы не “заморозить” напиток и не испортить его вкусовые качества.

В отличие от водки и , “Джек Дэниэлс” не следует закусывать, т. к. это может помешать полноценно насладиться благородным алкоголем. В крайнем случае можно съесть несколько соленых орехов или дольку лимона. Вкус виски отлично оттенит дорогая ароматная сигара.

Виды напитка Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать для приготовления коктейлей, смешивая их с другими видами алкоголя, соками, содовой, колой.

Как отличить оригинал от подделки

Любители виски “Джек Д.”, которые уже не раз пробовали этот напиток, без труда отличат оригинальный теннессийский алкоголь от фальсификата, т. к. подлинный продукт отличается особым приятным ароматом и вкусом. Подделка же резко пахнет спиртом и с трудом пьется.

Однако неопытные не всегда могут отличить оригинал от ненастоящего виски, поэтому им пригодятся полезные советы, как избежать покупки поддельной алкогольной продукции, выпускаемой под видом этой популярной марки. При выборе элитного виски необходимо обратить внимание на следующие детали:

  1. Форма бутылки. Оригинальный виски из Теннесси всегда разливается только в бутылки квадратной формы с резко очерченными боковыми, нижними и верхними гранями. Подделки часто выпускаются в округлых емкостях.
  2. Этикетка. Производители контрафактной продукции не слишком хорошо заботятся о внешнем виде выпускаемого ими алкоголя и часто приклеивают этикетки криво. На оригинальном производстве это считается недопустимым, поэтому на подлинном виски этикетки всегда расположены ровно, параллельно боковым граням.
  3. Горлышко. Подлинный виски всегда выпускается в бутылке, горлышко которой имеет расширение в средней части и сужается внизу (“пузатое” горло). У подделки горлышко всегда прямое, не имеет ни расширений, ни сужений.
  4. Дно. На бутылке с оригинальным алкоголем дно имеет форму четко очерченного квадрата. На стекле расположены хорошо читаемые выгравированные надписи с информацией о продукте. Всего этого нельзя увидеть на емкости с подделкой, дно которой чаще всего имеет скругленные края и плохо читаемые надписи, а также след от прессовальной машины.
  5. Надпись на стекле. На верхней части бутылки с неподдельным алкоголем покупатель сможет без труда разобрать четко выгравированную на стекле надпись с названием марки виски. Она находится на уровне “плечиков” емкости на всех 4 сторонах. На бутылках с фальсификатом такая надпись или отсутствует, или выгравирована нечетко.
  6. Пробка. Подлинный Jack Daniel’s имеет черную пластиковую пробку с ровным сечением, которая обтянута темной защитной пленкой, обхватывающей также часть горлышка бутылки. При производстве фальсификата чаще используются металлические крышки, которые не обтягиваются пленкой.

Приобретая виски Jack Daniel’s, стоит отнестись к выбору напитка особенно тщательно, чтобы не только получить максимум удовольствия от его употребления, но и избежать отравления некачественным алкоголем.

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

© 2024 iqquest.ru -- Iqquest - Мамочки и детки